Dorfkirchensommer in Brandenburg

Auch in diesem Jahr wird wieder zu Konzerten, Gottesdiensten, Sommerfesten, Ausstellungen, Lesungen und Kirchenführungen in Brandenburger Dorfkirchen eingeladen, und zwar den ganzen Sommer über. Bis zum 31. Oktober 2019 bieten die Dorfkirchen mehr als 250 Veranstaltungen. Bei den meisten von ihnen ist der Eintritt frei.

Der vergangene Dorfkirchensommer wurde am 5. Mai 2018 in der Dorfkirche Groß Glienicke von Bischof Markus Dröge und Landtagspräsidentin Britta Stark eröffnet. Hier können Sie das Grußwort des Bischofs nachlesen.

Zu den Veranstaltungen des letzten Jahres zählten Diskussionsrunden zum Beispiel mit Erzbischof Heiner Koch, Bischof Markus Dröge und Generalsuperintendentin Heilgard Asmus in der Dorfkirche Pessin und auch eine Lesungen mit Bundespräsident a.D. Joachim Gauck in der Dorfkirche Buckow bei Nennhausen.

Gegründet wurde der „Dorfkirchensommer in Brandenburg“ im Jahr 1996 von vier Berlinerinnen, die teilweise immer noch zum Vorbereitungsteam gehören. Mit ihrem Engagement wollen sie zeigen, welche Schätze wir mit den Dorfkirchen als Mittelpunkt des gemeinschaftlichen, kulturellen und spirituellen Lebens in Brandenburg haben.

Letzte Änderung am: 31.01.2019